Кактус из бисера

Кактус из бисера

Кактусы из бисера примечательны тем, что глаз радуют не хуже настоящих, зато почти не колются и цветут круглый год. О вариантах и способах плетения кактусов из бисера и пойдет речь дальше.

Материалы

  • Бисер разных оттенков зеленого;
  • проволока;
  • белый, желтый или розовый бисер для цветка;
  • пенопласт;
  • вазон.


Кактус в технике французского плетения

Кактус, выполненный из бисера в данной технике, менее колюч и выглядит очень симпатично. Состоит он из нескольких деталей. Сама основа кактуса – это шесть пластин из бисера зеленого цвета, украшенных полоской из белого бисера по краю. Местами в кактусе можно пустить проволоку, формируя колючки. Сами пластины между собой необходимо соединить.

Если вы хотите, чтобы кактус был объемнее, пластины можно крепить не друг к другу, а к окрашенному в зеленый цвет пенопласту.

Лепестки цветка кактуса также изготавливаются в технике французского плетения, а после собираются в единую композицию и крепятся к основе. Вся конструкция уже после устанавливается в вазон. Цвета можно выбрать разные, а чтобы придать кактусу глубину и реалистичность, их можно комбинировать по оттенкам.

Кактус из бисера

Кактус в технике встречного плетения

Эта техника создания кактуса более трудоемкая, зато выглядит кактус максимально реалистично.

Вначале необходимо сделать заготовки. Для этого на проволоку, прямо в мотке нанизывается множество бусин.

Кактус из бисера

Затем их необходимо отделять по 8 штук и загибать проволоку в технике встречного плетения через 4 бусины. Таким образом, на конце мотка у вас получается петелька из зеленого бисера и проволока, выполняющая роль колючки, посередине петельки.

Кактус из бисера

Остальной бисер нужно сдвинуть по проволоке на несколько сантиметров и на расстоянии 3 сантиметров от петельки проволоку следует обрезать. Затем все заготовки объединяются по пять штучек, и вставляются в окрашенный зеленой краской пенопласт.

Кактус из бисера

Кактус из бисера

Кактус из бисера

Кактус устанавливается в вазон и сверху украшается цветочками. Он готов!

Кактус из бисера

Кактус из бисера

Читайте также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: