Чистка клавиатуры

Чистка клавиатуры

Чистка клавиатуры

Клавиатура – одно из основных устройств ввода. Ее клавиш мы касаемся постоянно, за ней мы (некоторые) едим и пьём чай. В конце концов на нее просто падает пыль. Было такое исследование, проверяли клавиатуру на чистоту. Оказалось, что клавиатура в офисе, по количеству микробов, гораздо грязнее среднестатистического туалета. Клавиатура дома ненамного чище.

Так вот, клавиатуру нужно чистить. Из-за специфики своего строения мусор и грязь скапливаются не только на и между клавиш, но и под ними. Никакие тряпочки не помогут. Мощный компрессор – может быть. Но наиболее действенный способ – «носковая» технология.

В качестве подопытной – возьмём мою старую клавиатуру. Отправлена на покой она была по причине стёршихся букв. Грязь на ней осталась, которую мы сейчас и будем убирать. На фото вид до.

Чистка клавиатуры

Крупным планом на фото видна грязь между клавишами. Причем, если поверхность клавиши немного загрязнена – то она начинает прямо таки приклеивать на себя пыль.

Чистку начнем с того, что перепишем на бумажку последовательность клавиш. Или фотографируем на цифровой фотоаппарат. После того как мы переписали или сфотографировали – берем отвертку (или стальную линейку) и начинаем снимать клавиши. Подковыриваем клавиши линейкой, они с щелчком должны вылетать из своих гнезд. У широких клавиш установлена скоба – распределитель нагрузки – что бы при нажатии на край клавиши – клавишу не перекашивало и не заклинивало.

Чистка клавиатуры

Внешний вид клавиатуры со снятыми клавишами. Ужасное зрелище. Собираем грязь пылесосом и разбираем клавиатуру дальше. Сняв заднюю стенку видим пленку, контроллер, мембранную матрицу (силиконовый пупырчатый лист). Убираем контроллер и плёнку – остальное относим и моем под водой и с мылом. Клавиши же (не забудем убрать проволочные скобки у длинных клавиш) засовываем в носок и завязываем узлом, как на фото:

Чистка клавиатуры

Носок кидаем в стиральную машину и стираем с остальным бельем.

После того как стирка закончится, клавиши и прочие детали высохли – получаем гору деталей, как на фото.

Чистка клавиатуры

Собираем клавиатуру в обратном порядке: ставим мембрану, пленку, контроллер, заднюю стенку, и всё это дело закручиваем на место. Переворачиваем – и ставим клавиши на место. Просто вставляем в паз и нажимаем. С щелчком клавиша встанет в паз и зафиксируется. У клавиш со скобой – ставим скобу обратно (метод зависит от строения клавиатуры). Если скобу установить неправильно, то клавиша будет заклиниваться при нажатии. При выполнении это операции очень пригодится сделанная заранее фотография исходного состояния. Обратите внимание, что клавиши могут иметь одинаковое изображение, но разную форму (например, стрелки).

Внешний вид чистой собранной клавиатуры:

Чистка клавиатуры

Внешний вид клавиш чистой клавиатуры:

Чистка клавиатуры

Источник: http://licrym.org/

Чистка клавиатуры
3.9/5 - Оценок: 43

Adblock
detector