Как оживить мертвую батарею ноутбука

Как оживить мертвую батарею ноутбука

Уже не работающая батарея ноутбука, на самом деле может быть вполне живой. В ремонтной мастерской подобную проверку и реанимацию устройства могут провести за вполне приличные деньги, но хоть немного разбираясь в электронике, способны будете сделать это и вы. Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются те, у кого батареи литиево-полимерные или литиево-ионные. Продолжительность их работы обычно не превышает 300 циклов.

Материалы

Перед тем как оживить батарею ноутбука приготовьте:

  • очень тонкий и острый нож;
  • саму батарею;
  • универсальный зарядный модуль TP4056;
  • провода;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • паяльник и припой;
  • цифровой мультиметр (Vichy VC99).


Шаг 1. Предельно аккуратно с помощью ножа вам нужно будет разобрать корпус батареи ноутбука. Поэтапного фото нет, но старайтесь работать максимально сконцентрировано, чтобы при открытии его не задеть внутреннее содержимое

Как оживить мертвую батарею ноутбука

Шаг 2. Открыв корпус, вы увидите элементы аккумулятора. Для работы вам будут нужны те, что внешне походят на пальчиковые батарейки. Каждый из них вам нужно будет проверить с помощью мультиметра. Те части, на которые прибор не реагирует, откладывайте в сторону. Они отправятся в утиль. Элементы, окончательно вышедшие из строя, которые не дают никакой реакции прибора следует заменить работоспособными.

Как оживить мертвую батарею ноутбука

Шаг 3. Рабочие элементы вам нужно собрать заново и зарядить их, используя универсальный зарядный модуль. При сборке и последующей зарядке обязательно соблюдайте полярность и элементарные правила безопасности.

Для зарядки батареи вам нужно подключить к модулю зарядное автомобильное устройство. Состояние батареи вам покажет лампочка индикатора на самом модуле.

Как оживить мертвую батарею ноутбука

Как оживить мертвую батарею ноутбука

После этого вы можете вновь собирать корпус батареи. Учтите, что при сборке подобных элементов требуется применение специального клея.

Читайте также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: