Несколько способов настроики универсального пульта TV-139F для телевизора.

Несколько способов настроики универсального пульта TV-139F для телевизора.

Универсальный пульт ТV-139F дистанционного управления может работать с телевизорами старого и нового типа, известных отечественных или иностранных марок. ОН подходит для многих видов телевизоров. Комбинации функциональных ключей запрограммированы в пульте. Это поможет если ваш оригинальный пульт дистанционного управления утерян, поврежден или когда вы хотите новый.

Вариант первый. Автоматическая настройка.

Нажимаем кнопку «SET» и удерживаем до тех пор, пока красный диод не засветится очень ярко (примерно 5 секунд). После этого нажимаем кнопку «Power» коротким нажатием — пульт начнет автоматически перебирать все вшитые в него коды о чем будет символизировать мигающий диод. Направляем пульт в сторону телевизор и наблюдаем за его (телевизора) реакцией. Когда пульт подберет нужный код, на экране появится иконка регулировки громкости. Тут же опять нажимаем кнопку «MUTE» — пульт настроен и им можно пользоваться..

Как узнать какой код вы настроили на пульте.

Нажимаем «SET» затем кнопку 1,одновременно отпускаем обе кнопки и смотрим сколько раз мигнет светодиод. На пример мигнул 2 раза-первая цифра кода будет 2. Если красный светодиод не мигал значит цифра кода 0.

После нажимаем «SET» затем кнопку 2,одновременно отпускаем обе кнопки и смотрим сколько раз мигнет светодиод. Записываем значение второй цифры кода например 1.

Аналогично определяем цифру кода с кнопкой 3.

Вариант второй. Ручная настройка.

Для этого варианта нам понадобятся коды, вшитые в пульт, которых в моем комплекте поставки не оказалось. Благо, при помощи интернета можно найти все, что угодно.

Суть его сводится к следующему: нажимаем кнопку «SET» и удерживаем до тех пор, пока красный диод не засветится очень ярко (примерно 5 секунд) после чего вводим трехзначный код, подходящий под модель вашего телевизора. Диод гаснет, проверяем работу пульта. Если все работает как надо — оставляем все как есть, если нет — повторяем процедуру с другим кодом.
Вариант третий. Полуавтоматический.

Нажимаем кнопку «SET» и удерживаем до тех пор, пока красный диод не засветится очень ярко (примерно 5 секунд) после чего вводим код 000. Опять активируем режим настройки долгим нажатием кнопки «SET» и начинаем перебирать коды в полуавтоматическом режиме — нажатием кнопки увеличения громкости до тех пор, пока на экране не появится регулировка громкости. При желании можно отсчитывать каждое нажатие, тогда в следующий раз вы будете знать какой именно код нужно вводить при настройке в пульте в ручном режиме. Процесс не очень быстрый, но действенный .
Конечно же требуется настройка под желаемый телевизор, более подробней показано в видео.

Читайте также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: