Как подрезать деревья | Руки-крюки

Как подрезать деревья

Как подрезать деревья

Советы новичкам

Две самые главные причины для подрезки деревьев – это их здоровье и правильный рост. И хотя большинство новичков боятся этого процесса больше, чем чего-либо еще, подрезка это не такая уж и большая проблема для обычного садовода.

Здоровье растения улучшается за счет удаления старых и поврежденных ветвей, а это, в свою очередь, дает новый еще более здоровый урожай.
Существует один способ того, как можно, если не избежать, то минимизировать процесс подрезки. Для этого требуется высаживать кустарники размера, не выходящего за установленные границы, поэтому подрезка для ограничения размера растения не потребуется.

Если за кустарником не очень сильно ухаживали, то лучше подрезать одну треть растения прямо у земли ранней весной, прежде чем начнется активный рост.

За несколько лет это будет стимулировать полное обновление растения, а затем можно будет изменить его форму, чтобы растение стало более здоровое и продуктивное.

Подрезка для удаления заболевших ветвей

При обрезке начните с правила трех, а именно, удаляйте только Омертвевшие, Поврежденные и Заболевшие ветви. Это сохранит кустарник здоровым и облегчит последующий процесс подрезки. Помните, что активная подрезка способствует и более быстрому и активному росту.

Некоторые кустарники получают преимущества от обрезки и, как следствие, дают больше цветов. Обычно, самое безопасное время для подрезки в этом случае – сразу после того, как кустарник отцветет.

У каждого кустарника есть свой оптимальный период для подрезки и лучше всего заранее узнать об этом периоде, прежде чем брать в руки инструмент.

Подрезка секатором, сучкорезной машиной или пилой для подрезки ветвей

Большое количество ветвей может привести к гибели некоторых из них из-за грибка, потому что по стволу поступает недостаточное количество воздуха. Поэтому сбалансированный рост достигается за счет подрезки, а также это приводит к правильному росту ветвей, к ограничению их размера и формы и в целом улучшает внешний вид растения.

Постарайтесь подрезать только внешние созревающие почки, так как именно здесь и начинается рост, это придаст более естественный вид растению после подрезки.

И последнее замечание, если ваш инструмент плохо подрезает ветви , либо заточите лезвие, или перейдите на инструмент большего размера. Например, смените секатор на специальную машинку или пилу для подрезания. Если ветвь после подрезки будет неровной, то инфекции или вредители легко могут проникнуть внутрь растения.

Adblock
detector