Руслана Белова

Руслана Белова

13 февраля 2015

Полный курс выращивания собственного мицелия.

Очень популярным в наше время становится выращивание вешенки, это и не удивительно — вешенка хороша на вкус, можно жарить, тушить и мариновать.О полезных свойствах вешенки, я даже не буду говорить — это общеизвестный факт. Даже при небольших объёмах выращивания, вешенка может стать хорошим подспорьем вашему кошельку.Желающих выращивать вешенку очень много ( могу судить по письмам, которые приходят ко мне), но первым камнем преткновения становится мицелий, где -то, его вообще нельзя найти, в других местах если есть, то отпугивает высокая цена.Когда я начал заниматься грибным делом, сразу поставил перед собой цель — научится выращивать свой собственный мицелий, были конечно и неудачи и разочарования, прошло немало времени, чтобы добиться хороших результатов.В серии роликов я показал полный цикл выращивание мицелия, от посадки кусочка плодового тела на агаровую среду, до посевного материала. Тем, кто хочет заняться этим, мой совет — аккуратность, чистота и самое главное -терпение, это залог вашего успеха. Не бойтесь начинать что то новое! Если возникнут вопросы, обязательно отвечу.

И в виде заключения хочу показать ролик Сергея, который по моим материалам не только получил маточный и посевной мицелий, но уже вырастил прекрасный урожай, с чем я его искренне поздравляю!

Полный курс выращивания собственного мицелия.
4.2/5 - Оценок: 33

Оставь свое мнение