Обновляем деревянное покрытие мебели

Обновляем деревянное покрытие мебели

Традиционная паста из воска – это самый лучший способ обновить покрытие из натурального дерева, которое даже лучше, чем жидкие полироли для мебели. Все что вам потребуется в этом случае старая футболка и готовность поработать руками.

Если у вас есть старая мебель, которая потускнела, придайте ей новый блеск при помощи восковой пасты. Воск более стойкое покрытие, чем жидкая полироль и он не притягивает к себе так много пыли. Воск хорошо замаскирует небольшие царапины, но не избавит от слишком явных дефектов.

Воск продается в различной цветовой гамме. В большинстве строительных магазинов вы найдете светлые оттенки, которые почти всегда подходят к мебели. Но на темных поверхностях светлый воск будет не красиво смотреться. Желтоватый воск, который устраняет совсем незаметные трещины будет плохо смотреться на поверхности, кроме полированных темных поверхностей. Темный воск делает цвет поверхности более глубоким.

Обновляем деревянное покрытие мебели

Шаг 1. Обработайте поверхность уайт-спиритом, чтобы удалить весь жир и остатки прежней полироли.

Шаг 2. Когда поверхность высохнет, протрите ее как следует сухой тряпкой.

Шаг 3. Отрежьте кусок от старой футболки и оберните его вокруг шарика воска размером с грецкий орех. Когда вы будете натирать поверхность, воск будет выделять через ткань. Нанесите небольшой слой воска, потому что толстый слой будет намного сложнее полировать позже. Если вы никогда раньше не работали с воском, а вам нужно обработать большую поверхность, то начинайте работать на небольшой площади.

Обновляем деревянное покрытие мебели

Шаг 4. Не дожидайтесь, пока воск полностью не высохнет и не станет тусклым, как в случае с автомобильным воском. Полностью высохший воск на мебели очень трудно потом полировать. Подождите, когда воск частично высохнет и начнет тускнеть (обычно от 15 до 30 минут). Затем натрите поверхность хлопковой тканью, чтобы убрать излишки воска. Ткань должна хорошо скользить по поверхности, практически без усилий. Если прошло больше времени, и вы не можете как следует протереть поверхность, то нанесите еще немного воска, подождите и снова протрите. Второй слой воска размягчит первый слой.

Поверхность, обработанная воском не требует особой заботы. Просто стирайте с нее пыль сухой или влажной тряпкой. Восковое покрытие послужит вам несколько месяцев, а может быть, и лет, в зависимости о того, как используется мебель. Когда мебель снова будет грязной или потертой, снова сделайте восковую обработку. Не волнуйтесь, что на мебели будет много слоев воска. Каждый новый слой растворяет и удаляет старый слой воска.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: