ПринглоБумбокс
Думаю после просмотра видео устройство особого описания не требует… Следовательно в укрощенном порядке пробегусь по деталям, материалам и некоторым особенностям конструкции…
Радиодетали — почти все элементы широко распространены, их разновидности и номиналы не критичны. Просто подбираем ближайшие по значениям. Сложности могут возникнуть только при поиске микросхемы TOSHIBA TA7769p (двухканальный низковольтный УНЧ, Unom.= 6 вольт), подходящего аккумулятора и пары маломощных динамиков диаметр которых примерно равен диаметру картонной банки от Pringles. Далее гуглим микросхему и собираем схемку усилителя, которую выдаст поисковик. Микруха имеет высокоомные входы и неплохой коэффициент усиления, что делает ее чувствительной к наводкам и склонной к самовозбуждению. Борьба с этими неприятными явлениями сводится к укорачиванию проводов конструкции и грамотному расположению всех узлов относительно друг-друга. После того как усилитель собран добавляем еще немного внешних элементов, таких как регулятор громкости, выключатель питания, индикация, разъем для зарядки аккумулятора. Все в ваших руках и ни кто не помешает добавить еще что ни будь свое… например регуляторы тембра, подсветка чего ни будь, выход стаб. напряжения для возможности зарядки телефона, плеера… Динамики любые подходящие малой мощности, около 1 Ватт. Микросхему советую закрепить на небольшой пластине-радиаторе, контакт с которой происходит верхней плоскостью мирухи. Очень советую в месте контакта применить термопасту. Собираем всю схему воедино и проверяем на работоспособность прежде чем запихивать ее внутрь корпуса. Будет не очень приятно обнаружить неисправность в уже полностью собранном устройстве.
Материалы — тут вообще все просто… Одна банка из под чипсов с отрезанным дном, силиконовый клей, отрезок вязальной или другой проволоки, вата.
Особенности конструкции — ничего особенного 😎 Думаю особенности получатся у каждого свои исходя из совокупности примененных деталей и конструктивных решений.
После удачной проверки на работоспособность аккуратно располагаем все железо внутри банки и крепим все что крепится ко всему что только дает такую возможность 😎 Это очень важно, ведь самоделку планируется использовать в походных условиях и будет неприятно если внутри что ни будь отвалится. Во все оставшиеся внутри пустоты набиваем вату — это устранит неприятный звуковой эффект возникающий из-за тонких стенок конструкции. Последними по очереди устанавливаем динамики. Места стыка динамика и корпуса заливаем силиконом. После застывания клея стягиваем динамики между собой с помощью вязальной проволоки.
Проявите внимательность и аккуратность при сборке, ведь по ее окончанию мы получим не разборный корпус.
На мой взгляд получается очень даже не плохая альтернатива заводским устройствам.