Детские качели своими руками

Самодельщики любят мастерить используя остатки материалов, сегодня покажу как сделать детские качели своими руками из обрезков водопроводных труб и фанерки.

Кусочки труб часто остаются при ремонте или строительстве от водопровода или отопления это могут быть пластиковые т.е. полипропиленовые, можно использовать металлопласт. Материал не так важен главное они пойдут в дело и будут радовать детвору.

Итак что нам нужно для простой качели:

— Первый делом веревка, точнее шнур. Два куска по 3 метра. Он должен быть прочным лучше взять специальный капроновый или удостовериться что имеющийся надежен.
— Два кольца из металла для подвешивания качели. Они нужны чтобы веревка не перетерлась. Вместо них можно взять большие шайбы.
— Обрезки труб. Два куска по 40 см. Два по 30 и четыре по 25 (или чуть меньше если ребенок еще не подрос)
— Фанера для сидения 15 мм или около этого. Размер 40*30 см.

Сборка качели не составляет труда, основное тут подготовительный процесс:

— Первым делом нужно насверлить 4-х длинных трубах отверстия на расстоянии 3 см. от каждого края. Короткие трубы не трогаем.
— Затем необходимо выпилить из фанеры прямоугольник, закруглить и обработаться края для безопасности детей. В каждом углу на расстоянии 3 см. сделать отверстия. И наконец покрасить в яркий цвет и дать высохнуть.

Когда подготовка будет завершена переходим к сборке нашей детской качели:

— Сначала складываем веревки пополам, делаем петельку и закрепляем на кольце.
— Дальше переходим к трубочкам — ограничителям для качелей. Начинаем с самых длинных поперечных передних и задних труб, затем надеваем те что покороче — продольные боковые. После чего нанизываем короткие вертикальные ограничители по одной на каждый из 4-х концов веревки.
— Осталось приделать сидение качели. Продеваем веревки в отверстия и завязываем под каждым один или несколько узлов в зависимости от толщины шнура, они не должны проскальзывать!
На этом мастер класс как сделать детские качели своими руками закончен и они готовы к испытанию детворой.
P.S. не долго качели радовали детвору где — то пол года, какой — то нехороший человек срезал….

Ярмаков Марсель.

Читайте также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: