Настольная новогодняя елочка из бумаги

Настольная новогодняя елочка из бумаги

Вариантов новогодних украшений множество. Каждый из нас волен выбирать те, которые нравятся лично ему и идеально вписываются в оформление рабочего стола или праздничного интерьера. В этом мастер-классе мы продемонстрируем, как сделать оригинальную фигурку новогодней елки, которую можно использовать по-разному, даже в качестве новогоднего светильника. Материалы для ее изготовления понадобятся только подручные, и при необходимости часть из них также можно будет заменить.

Материалы

Для изготовления настольной новогодней елочки из папье-маше вам нужно будет подготовить:

  • конус из бумаги;
  • дрель;
  • сверла разного диаметра;
  • наждачную бумагу;
  • краску белого цвета;
  • светодиодную гирлянду.


Шаг 1. Возьмите целый конус. Его вы можете изготовить самостоятельно, используя традиционную технику наклеивания бумажек на твердую основу или приобрести уже готовый и гладко отшлифованный в магазине рукоделия. Очень часто такие конусы продаются для изготовления самодельных кукол. Конус для елки нужно будет немного видоизменить. Для этого при помощи дрели и сверл вам следует сделать в ней отверстия разного диаметра.

Дрель и сверла вы можете заменить обычными острыми маникюрными ножницами, но в этом случае, вам нужно будет настроиться на кропотливую и затратную по времени работу. Кроме этого, придется постараться, чтобы сделать отверстия ровной круглой формы.

Настольная новогодняя елочка из бумаги

Шаг 2. Просверлив отверстия в поверхности бумажного конуса, приступите к его шлифовке. Шлифовать вам нужно будет не только поверхность снаружи и изнутри, но и по краям вырезов, чтобы, в итоге, они были аккуратными. Для этого кусочки наждачной бумаги можете сворачивать в трубочки и вставлять в сами отверстия – работа пойдет быстрее.

Настольная новогодняя елочка из бумаги

Настольная новогодняя елочка из бумаги

Шаг 3. Очистите заготовку будущей фигурки новогодней елочки от пыли и покрасьте ее. В данном случае была использована акриловая краска белого цвета с матовой текстурой. Вы можете выбрать другую. Покрасив елочку, оставьте ее до полного высыхания.

Настольная новогодняя елочка из бумаги

Краску акриловую можно заменить и обычной краской из баллончика. Так будет даже удобнее, главное, слои не наносить слишком плотные, чтобы затем не образовывались капли. Только окрашивать заготовку данным способом лучше в хорошо проветриваемом помещении и предварительно застелив рабочую поверхность бумагой.

Настольная новогодняя елочка из бумаги

После высыхания краски ваша фигурка новогодней елочки готова. Вы можете просто поставить ее на столе, дополнив другими новогодними элементами, или использовать в качестве оригинального плафона для гирлянды. Гирлянду в таком случае нужно брать светодиодную, во избежание возгорания. Кстати, с ней елочка будет смотреться намного праздничнее. Поскольку основа елочки – папье-маше, использовать ее как подсвечник, не стоит.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: