Мягкая игрушка пингвин

Мягкая игрушка пингвин

Чуть больше года назад я поставил девушке Linux, а именно — Ubuntu. Она сама программист, поэтому отнеслась с энтузиазмом. Но более всего в Linux ей нравился талисман — пингвин Tux. И было озвучено желание заполучить соответствующую мягкую игрушку.

Первым делом я ринулся в интернет в поисках возможности купить таковую, но не нашел подходящих предложенний. Несколько предложений нашел в России, но меня (я живу в Украине, Харьков) они не очень устраивали, кроме того, их внешний вид мне не понравился. Один вариант нашел в Киеве, пингвиненок симпатичный, но ростом всего в 10 сантиметров.

Вобщем, подарок отложился на неопределенное время. Но вот к прошлому 8 марта я таки решился попробовать сваять эту игрушку самостоятельно.

К сожалению, процесс создания игрушки я фотографически не задокументировал, потому что на Хабр попал уже после того, как большая часть работы уже была выполнена. Впрочем, Хабр — не форум для швей, так что может это и к лучшему.

Выкройки

Началось все с поиска выкроек — и тут проблема решилась очень скоро: www.free-penguin.org/. Это проект по созданию открытых выкроек Тукса. Тут вы можете скачать их под лицензией GPL. Несмотря на статус альфа-версии и последнее изменение в 2005 году, вполне юзабельно.

Для удобства печати выкройки пришлось немного подредактировать, распечатал на ватмане А2, вырезал с запасом в полсантиметра.

Материалы

Здесь тоже вроде все просто. Я не нашел флис, поэтому взял черный(30см х 1.5м) и белый(20см х 1.5м) искусственный мех и желтую парусину (20см х 1.5м). Для набивки взял синтепон (2м х 1.5м), но перестарался с количеством раза в 4.

Пошив

Дальше началось самое интересное — шитьё. Тут было только одно осложнение — то, что шить я фактически не умел. Тут мне даже и рассказать особо нечего — сшивал, распарывал и так неоднократно.

Единственная хитрость (которая, скорее всего, очевидна тем, кто шьёт не впервые), что сшивать всё надо наизнанку и выворачивать наружу только в последний момент. Собственно, этот последний момент и был самым сложным.

Результат

В целом, на изготовление игрушки у меня ушло чуть больше двух недель сидения со швейной машинкой по вечерам. Затраты на материалы — 25 гривен (около 100 рублей).

Результат себя оправдал, подарок произвел положительный эффект. И это несмотря на то, что он был колючим из-за использования искусственного меха вместо флиса, и вообще, выглядел как-то странно.

Весь секрет в том, что подарок, сделанный своими руками, всегда ценен.

Выкройка: [attachment=10]

Источник: habrahabr.ru

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: