Красивые имбирные пряники на новый год
Содержание статьи:
- Список ингредиентов для пряничного теста на жженом сахаре:
- Список ингредиентов для имбирного печенья:
- Список материалов для украшения:
- Список инструмента, необходимого для приготовления пряников:
- Описание пошагового изготовления имбирных пряников
- Смотрите видео, на котором пошагово можно увидеть процесс изготовления имбирных пряников «2020»:
- Смотрите видео, на котором пошагово можно увидеть процесс изготовления имбирных пряников «Мышка 2020»:
- Смотрите видео, на котором пошагово можно увидеть мастер — класс по росписи пряников к Новому 2020 году:
Имбирные пряники с яркой раскраской и невероятным вкусом порадуют гостей и детей в Новогодние праздники. Можно пить и с чаем и с кофе, а можно и елку украсить. Родиной имбиря является Южная Азия, а завез имбирный пряник в Европу армянский монах в 992 году.
Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Давайте поддержим добрую традицию и испечем новогодние пряники к грядущему Новому Году.
Список ингредиентов для пряничного теста на жженом сахаре:
- 500 гр сахара;
- 200 мл кипятка;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. имбиря;
- 2 ч.л. корицы;
- по 1/4 ч.л. гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса;
- 1 яйцо;
- 800-900 гр муки;
- 1-2 ст.л. меда по желанию.
Список ингредиентов для имбирного печенья:
- 280-300 гр муки;
- 1 ч.л. корицы;
- 0,5 ч.л. имбиря;
- 0,5 ч.л. соды;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. меда.
Список материалов для украшения:
- Айсинг желтого цвета;
- Айсинг белого цвета;
- Глазурь;
- Золотой кандурин;
- Спирт;
- Айсинг серого, розового цвета.
Список инструмента, необходимого для приготовления пряников:
- Формочки для вырезания фигурок;
- Нож;
- Доска для раскачивания теста;
- Каталка для раскачивания теста;
- Кисточки разных размеров;
- Трафареты для украшений;
- Аэрограф для распыления краски;
- Шпатель;
- Емкость.
Описание пошагового изготовления имбирных пряников
Начинаем с замешивания теста, есть два рецепта – это имбирное печенье и пряничное тесто с добавлением жженого сахара. Тесто для имбирных пряников более хрустящее, а пряничное более нежное – выбор по вашему вкусу. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Для вырезки отверстий используем соломинку для коктейлей.
Раскатываем тесто и вырезаем цифры предстоящего года: две двойки и два нуля.
Далее следующее тесто используем для вырезки кусочков сыра в виде треугольников при помощи ножа. Для сыра вырезаем дырочки подходящей формой.
Все изделия испечем и остудим. Теперь можно приступать к украшению. Для кусочков сыра используем айсинг желтого цвета средней консистенции. На цифру «два» наносим кисточкой глазурь, разведенную с небольшим количеством воды и оформляем в стиле кусочка сыра.
Фигурки на елку заливаем белым айсингом на оборотной стороне фигурки, так как она более ровная. Для того, чтобы глазурь распределилась равномерно, то пряники немного надо потрясти. Поверхность фигурки цифры «ноль» заливаем белым айсингом.
Для придания более натурального вида в кусочках сыра применяем тонирование коричневым красителем и наносим сухой кистью контуры. Также для этих целей можно использовать какао-порошок. Тонкой кистью наносим блики по нашему кусочку при помощи белого красителя, это делает наши пряники более красивыми и объемными. Те же действия делаем с двумя цифрами «два».
На цифрах рисуем белым айсингом подобие снега и отправляем сохнуть.
Фигурки будем украшать при помощи трафаретов небольших рисунков. Высыпаем в небольшую посуду золотистый кандурин и разбавим спиртом. При помощи аэрографа наносим золотистую краску через трафарет на наше печенье.
Украшаем цифру «0» при помощи трафарета с надписью “Merry Christmas” и белого айсинга. Наносим небольшим шпателем на поверхность печенья. Сверху покрываем золотом и снимаем трафарет. Боковые поверхности покрываем золотистой краской при помощи аэрографа.
Последние штрихи наносим белым айсингом на поверхность печенья фигурок в виде точек, которые будут имитировать снег.
Результат получился праздничный и нарядный. В фигурки для елки вдеваем ленточки из органзы или шелковые тесемочки и украшаем новогоднюю елку.
Рассмотрим несколько вариантов росписи фигурки сердца, которая превратит печенье в милую мышку. Рисуем белым айсингом контуры будущей картинки. Желтым айсингом украшаем верхнюю часть сердечка в виде сыра с дырочками. Рисуем серым айсингом мордочку мышки и розовым цветом подчеркиваем ушки. Печенье в виде кусочков сыра украшаем нарисованной мышкой разноцветными айсингами.
А теперь еще один вариант росписи к Новому году. Фигурка мышки в красной рукавичке выглядит празднично.
Изготовление имбирных пряников и роспись наполняет нас праздничным настроением и новогодним духом. Фантазия и волшебство творения позволяет создавать невероятной красоты фигурки. Можно приготовить прекрасный подарок близким и детям, если положить печенье в декоративный пакет или коробочку. Получится очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.
Смотрите видео, на котором пошагово можно увидеть процесс изготовления имбирных пряников «2020»: