Как сделать медиатор своими руками | Руки-крюки

Как сделать медиатор своими руками

Хотите научиться играть на гитаре? Сделать это не так уж просто! Но и не так сложно, как может показаться. В Рунете есть отличная онлайн-школа для обучения игре на гитаре. Вот, смотрите здесь она находится. Записывайтесь на пробные бесплатные занятия!

Однако, самой большой проблемой любого гитариста является постоянная потеря медиаторов.

Как мы их только не храним, как не пытаемся поставить на видное место, всё равно – через некоторое время они пропадают, а бегать в магазин – либо лень, либо далеко.

Как сделать медиатор своими руками

Придя в современный музыкальный магазин, можно очень легко запутаться с выбором товаров: особенно это касается важнейшего аксессуара для гитары – медиатора. Сотни различных видов, десятки толщин и разных материалов, различные формы: не имея начальной теоретической подготовки понять, как выбрать медиатор практически невозможно. Но можно для начала сделать его самому!

Во-первых, вам понадобится ненужная пластиковая карточка или CD-диск. Карточки для платежей на сотовые телефоны уже, вроде бы, сняли, но кредитные тоже сойдут, либо некоторые визитные карточки. Главное, чтобы они были не слишком гибкие.

Приложим старый медиатор (либо, срисовываем откуда-нибудь из интернета и вырезаем из бумаги) и очерчиваем его контур.

Как сделать медиатор своими руками

Медиатор (плектр) – тонка пластина особой формы с заостренным кончиком, которая предназначена для приведения струн в колебательное состояние с помощью щипков. Именно  из-за необходимости использованию медиаторов наши с вами любимые гитары называют струнными щипковыми инструментами.

Если вы это делаете на диске, то контур надо очерчивать чем-то острым. Для карточки – подойдёт и карандаш.

Как сделать медиатор своими руками

Далее, вырезаем, но не по контуру, а вокруг него.

Как сделать медиатор своими руками

Затем, выравниваем. Можно делать это болгаркой и напильником, но, можно сделать пилочкой для ногтей, например.

Как сделать медиатор своими руками

Какие еще бывают медиаторы?

Если не брать в расчет совсем уж необычные кастомовые формы, то наибольшее распространение получили 4 типа щипков:

  • Стандартная – наиболее популярная, мягкий звук, удобный хват, средняя по интенсивности атака.
  • «Капелька» и Джаз – уменьшенные вариации стандартной формы, обычно имеют большую толщину. Традиционно такие медиаторы выбирают музыканты, которым важна динамика и яркость звучания.
  • Треугольник – пожалуй, самый практичный вариант, так как срок его службы в три раза дольше: истерли один кончик – начинайте играть следующим! Едва ли подойдет для скоростных гитаристов и тем, кто часто играет лид-партии, так как имеет достаточно большой размер.
  • Медиатор-коготь – одевается на пальцы и заменяют ноготь при пальцевой технике игры (fingerstyle picking). Обычно используются владельцами акустических гитар и банджо, которые играют в стилях кантри, фолк, блюграсс и т.д.
Adblock
detector