Пистолет из шоколада своими руками на 23 февраля

Подарочный шоколадный пистолет своими руками

Всеми любимый шоколад изготавливают из какао–бобов, которые являются семенами шоколадного дерева.  Шоколад часто содержит ароматические и пищевые добавки: изюм, орехи, сублимированные ягоды, вафли и цукаты. Шоколадный подарок поднимет настроение и подарит приятные ощущения.

Приготовим шоколадный пистолет с патронами, подарок подойдет для любого случая и обрадует любимого мужчину.

Шоколадный пистолет шаг 1

Список ингредиентов:

  • Темный шоколад марки “Callebaut” с содержанием 70,5% какао продуктов и текучестью три капли;
  • Какао-масло “Mycryo”;
  • Мягкое моющее средство;
  • Спирт.

Список инструментов, необходимых для изготовления:

  • Пластиковая форма для заливки;
  • Пирометр для измерения температуры шоколада;
  • Лопатка для размешивания;
  • Посуда для замешивания шоколадной смеси;
  • Сито для просеивания;
  • Кондитерский мешок;
  • Пандурин “настоящее золото”;
  • Кисточка.

Пошаговое описание изготовления шоколадного пистолета с патронами

Начинаем с подготовления пластиковой формы, которую можно купить в специализированных магазинах. Промоем форму теплой водой с мягким моющим средством, высушим и протрем безворсовой салфеткой форму с внутренней стороны, куда будет заливаться шоколад.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 2

Приступаем к приготовлению шоколада, для нашего изделия используем темный шоколад марки “Callebaut” с содержанием 70,5% какао продуктов и текучестью три капли. Берем 180-200 грамм для нашего изделия. Шоколад надо будет темперировать при помощи масла “Mycryo”, это легкий способ темперирования в домашних условиях.

Примечание: Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур для  затвердевания какао в кристаллической структуре.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 3

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 4

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 5

На 100 грамм шоколада берем 1 г какао-масла “Mycryo”.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 6

Начинаем топить шоколад по 20-30 секунд в микроволновой печи в несколько приемов. Нагрели, достали и перемешали; повторяем до тех пор, пока шоколадные каллеты все не расплавляться. Температура шоколада должна быть от 45-50 градусов. Для измерения температуры шоколадной массы используем пирометр.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 7

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 8

После растопления шоколада надо охладить массу до 34-35 градусов.

Примечание: Для работы с шоколадом температура в помещении должна быть 18-20 градусов.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 9

После достижения определенной температуры шоколадной массы добавляем какао масло, предварительно просеяв его через сито и быстро перемешиваем. В какао масле есть необходимые кристаллы для запуска темперирования шоколада.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 10

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 11

Наша смесь имеет около 33 градуса, и мы переливаем в кондитерский мешок. Для заливки формы у основания мешка обрезаем носик.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 12

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 13

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 14

Заливаем нашу форму шоколадом и после заполнения потрясем для выравнивания.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 15

Добавляем по вкусу сублимированные ягоды, орехи и оставляем шоколад для стабилизирования при температуре 18-20 градусов. При правильном выполнении шоколад после остывания легко вынимается из формы.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 16

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 17

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 18

Оживим наши изделия при помощи кандурина золотистого цвета, который подчеркнет структуру и форму шоколада. При помощи сухой кисти наносим кандурин на шоколадные заготовки.

Примечание: Работайте в перчатках с готовыми изделиями из шоколада, чтобы избежать отпечатков пальцев.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 19

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 20

Вес полученного изделия 150 грамм и осталось приготовить красивую упаковку для подарка.

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 21

Процесс изготовления шоколадного пистолета шаг 22

Подарки – это всегда приятно и душевно, а если они сделаны из шоколада и с любовью, что может быть лучше. Дерзайте в новых начинаниях и творениях!

Смотрите видео, на котором пошагово можно увидеть процесс изготовления шоколадного пистолета:

Оценить!

Adblock
detector