Как самостоятельно построить вольер для собаки

Как самостоятельно построить вольер для собаки

Это и сложно и просто одновременно. Сложность заключается в том, чтобы сделать все правильно. А если вы уже запаслись теоретическим материалом и видео-советами, тогда обязательно все получится. Если еще нет, то данная статья в помощь. Мы опишем, как создать вольер своими руками для питомца.

Средние сроки изготовления вольеров любой сложности у разных компаний различаются. Иногда тут нужны считанные дни, а в ряде случаев потребуется целый месяц. Не проще ли взять дело в свои руки? Тем более, что это не так сложно, как представляется.

Начнем с того, что определимся с размерами. Тут важно выбрать правильные габариты будущего строения, в котором питомец не придется тесниться. Важно, чтобы собака ощущала себя свободно. Обычно размеры подбираются из расчета от шести до десяти квадратных метров. Это оптимальный вариант, который можно, а в ряде случаев и нужно, расширять, но не сужать, особенно если предполагается подселить еще одну собаку. Тогда следует предусмотреть дополнительные полтора метра на каждую особь.

Очень важно определить место расположения строения с точки зрения сухости, освещенности, отсутствия сквозняков и близкого соседства с домашним скотом и подсобными помещениями. О чистоте воздуха часто забывают, и собаке приходится находиться рядом с навозной кучей, свинарником или просто выгребной ямой. Пожить в таких условиях стоит каждому хозяину, чтобы раз и навсегда понять, как этого жестоко по отношению к четвероногому другу.

Строительство вольера начинается с изготовления каркаса. Он выполняется из металлического уголка или профиля. Затем строят стены, которые делаются из металлических прутьев и обкладываются деревянными панелями. Особенно актуально это для больших собак, которым одного дерева недостаточно.

На фронтальной стороне — дверь из прочных труб. Открываться она должна только внутрь и иметь прочные запоры. Пол лучше всего изготовить из досок, поскольку их можно быстро заменить, а также обрабатывать и дезинфицировать при необходимости.

После этого создается крыша, которая должна быть прочной, но не создавать эффект эха. Внутрь вольера ставится просторная, удобная и теплая будка. Делается освещение и вкапывается столб с кольцом для цепи. Можно использовать блок-пост (два вкопанных столба, а между ними натянут стальной трос).

При установке будки нужно учесть такое положение, чтобы собака не могла перепрыгнуть через стены вольера.

Adblock
detector