Самодельные домашние духи
Зачем тратить баснословные деньги за популярный и модный брэнд, если можно создать собственный эксклюзивный аромат на основе водки и эфирных масел.
Шаг 1: Ингредиенты и емкости
- Водка (чем больше градус, тем лучше)
- Эфирные и любые натуральные ароматные масла, ванильный экстракт
- Дистиллированная вода
- Глицерин
- Красивая небольшая бутылочка (флакон) или другая необычная стеклянная тара в качестве упаковки для наших духов
- Стеклянная банка для смешивания веществ
- Мерный ковш (или стакан)
- Пипетка
- Воронка
- Алюминиевая обертка или красивая бумага с именованием духов
- Карандаш
Шаг 2: Приготовления
Стерилизуем все емкости в посудомойке или в кипяченой воде перед началом работы.
Шаг 3: Алкоголь
Наливаем в банку четвертинку ковшика водки.
Шаг 4: Замечание
При смешивании ароматов следует соблюдать определенную последовательность.
Сначала используются ароматы пачули, ветивера, ладана, кедра, сандалового дерева. Потом добавляются кориандр, пальмароза, базилик, майоран, розмарин, розовая герань, лаванда. И уже после них идут запахи лимона, апельсина, грейпфрута, бергамота, мяты.
Существует много рецептов различных брэндов.
Пример состава рецепта может быть таким:
[list]
основа — дубовый мох, янтарь;
добавление — кориандр, бархатцы, полынь;
надбавка — мандарин, бергамот, жасмин, роза, цветы апельсинового дерева
Шаг 5: Масла
Добавляем 25 капелек эфирных масел. Сначала льем несколько капелек, перемешиваем и проверяем аромат.
Записываем то количество капелек, после которых запах резко изменился.
Берем следующий аромат и повторяем вышеописанные действия.
Таким образом, можно составить рецепт своих духов.
Шаг 6: Настойка
Как только Вы останетесь довольными получившимся ароматом, оставляем банку настаиваться на долгое время — от 3-х дней до 1 месяца.
Шаг 7: Разбавление
После периода настойки разбавляем наш экстракт 2 чайными ложками дистиллированной воды и 5 капельками глицерина.
Шаг 8: Завершение
Через воронку переливаем духи в эксклюзивный флакон или бутылочку. Наклеиваем этикетку с наименованием.