Как правильно заточить нож

Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож

Всегда бывает досадно, когда нож не может разрезать хлеб, не раскрошив его при этом. Решение данной проблемы — острая заточка ножа. Вам потребуется лишь немого свободного времени, точильный камень и кусочек наждачной бумаги.

Как правильно заточить нож

Шаг 1: Камень

Смачиваем наш камень для заточки. Можно использовать немного оливкового масла, но тогда не наливайте воды. Это поможет против закупоривания поверхности камня металлической стружкой.

Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож

Шаг 2: Заточка

Кладем камень на ровную поверхность стола.

Представьте, что на нужно отрезать кусочек этого камня. Представили? А теперь, ориентируясь на картинки, «режем камень», но не переусердствуйте! Точим в 3 захода по 3 раза (около 9 точных движений) на одну сторону ножа.

Проделываем те же движения с другой стороны.

Споласкиваем нож и проверяем его остроту на каком-либо мягком предмете (подойдет хлеб).

Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож
Как правильно заточить нож

Шаг 3: Наждачная бумага

Можно использовать и кусочек кожи, но наждачная бумага, начиная с зернистости от 100, 800 и до 1200, подойдет куда лучше.
Отшлифуйте ножик с 2-х сторон.

Все. Нож готов к нарезке любого вида хлеба или сыра.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: