Очень приятно на выходных после тяжелых трудовых будней зажарить парочку шашлыков у себя на даче или загородном доме. Но не хочется долго ждать. А для этого нужно использовать специальное приспособление в виде насоса и переходной металлической конструкции.
Шаг 1: Поддон
Делаем в металлическом поддоне отверстие по центру (около 1.5 см в диаметре).
Шаг 2: Боковины
В угловых железках (2 экземпляра размерами 3.8 см на 3.8 см) проделываем отверстия в 30 мм на одной стороне и 1.5 см — на другой.
Шаг 3: Трубка
Потребуется тройник, 2 ниппеля (10 см каждый), 2 наконечника, коленчатая труба (90°), один ниппель на 15 см, а другой — на 20 см.
Шаг 4: Дырочки
Вдоль трубки нужно сделать 10 отверстий, по 30 мм каждое.
Шаг 5: Сборка
Делаем отверстия в поддоне под крепления и устанавливаем боковины при помощи шурупов.
Шаг 6: Крепление
Монтируем трубу и привариваем ее к нижнему креплению.
Шаг 7: Нижняя труба
Снизу прикрепляем ниппель на 15 см, потом трубку на 90° и завершаем конструкцию ниппелем в 20 см.
Шаг 8: Тестирование
Готовимся к тестированию.
Шаг 9: Насос
Устанавливаем насоса (цена до 200 рублей).
Шаг 10: Пар
Нагоняем пар.
Шаг 11: Жар
Поддаем жару за счет нашего насоса.