Серьги из кожи своими руками

Серьги из кожи своими руками

Симпатичные серьги из кусочков кожи могут стать достойным дополнением многих образов. Сделать их самостоятельно очень просто. А поэкспериментировав с формой кусочков кожи, их цветом и длиной цепочек, вы можете получить сразу несколько комплектов для разных случаев.

Материалы

Чтобы сделать серьги из кожи своими руками, приготовьте:

  • кусочки кожи;
  • цепочки длиной 50 – 70 см;
  • соединительные кольца;
  • швензы;
  • плоскогубцы;
  • круглогубцы;
  • дырокол;
  • ножницы или канцелярский нож.

Серьги из кожи своими руками

Шаг 1. Вырежьте из имеющихся у вас кусочков кожи фигурки. В данном случае это были капли шириной около 2 см, и в высоту – 3,5 см. Размерами своих фигур вы можете варьировать самостоятельно.

Обратите внимание, кусочки кожи для данного изделия не должны быть мягкими. Кожа должна быть плотной для того, чтобы четко держать форму. Если у вас такого куска кожи нет, вы можете сделать его немного крепче, вымочив в растворе желатина либо смазав с оборотной стороны клеем ПВА. После таких манипуляций мягкая кожа уже не будет выгибаться.

Серьги из кожи своими руками

Шаг 2. Дыроколом сделайте небольшие отверстия в вырезанных фигурах. Само отверстие старайтесь максимально сместить к краю, но не вплотную, иначе в процессе ношения фигурки быстро отлетят.

Серьги из кожи своими руками

Шаг 3. В отверстия на кожаных фигурках проденьте соединительные кольца.

Шаг 4. Цепочку разделите на кусочки разной длины, так, серьги будут смотреться эффектнее. Желаемую длину их определите сами.

Шаг 5. На один конец цепочек прикрепите соединительные кольца с кожаными фигурками. Вы можете не продевать соединительные кольца, в таком случае, желаемую длину цепочек увеличьте вдвое и просто проденьте сами цепочки через отверстия в кожаных фигурках.

Серьги из кожи своими руками

Шаг 6. Цепочки прикрепите свободными концами к соединительным кольцам, а сами кольца прикрепите к швензам.

Серьги из кожи своими руками

Ваши длинные серьги готовы!

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: