Антон Белкин

Антон Белкин

24 августа 2014

Сережки «Виноград» из бисера

Сережки «Виноград» из бисера

Красивая виноградная гроздь на сережках всегда будет смотреться привлекательно. В этом мастер-классе мы вам предложим еще один вариант изготовления сережек «Виноград» из бисера. Прелесть данного изделия заключается в том, что сменив швензу на шнурок от брелка, вы получите прекрасный аксессуар для телефона или связки ключей.

Материалы


Шаг 1. Возьмите 9 штук 5-миллиметровых бусин. Каждую из бусин нанизайте на гвоздик. Конец гвоздика обрежьте, если это необходимо, и оставшийся небольшой кончик обязательно загните колечком до конца, используя круглогубцы.

Шаг 2. Повторите первый шаг с другими бусинами. Для этого, помимо гвоздиков, возьмите 11 штук 6-миллиметровых бусин и 2 золотистые бусины. Золотистые бусины крепите на гвоздики с колечками на концах.

Шаг 3. В соединительное кольцо проденьте виноградный листочек.

Сережки «Виноград» из бисера

Шаг 4. Возьмите 6 соединительных колец и объедините их в цепочку.

Шаг 5. На двух нижних кольцах закрепите по три бусины, 5 мм. На третьем кольце закрепите 1 бусину 5 мм и две бусины по 6 мм. На четвертом кольце закрепите две бусины 6 мм. На оставшееся кольцо прикрепите все остальные крупные бусины и декоративный листочек. Обратите внимание, на нижнем кольце и верхнем несколько бусин прикреплены не к самому соединительному кольцу, а к крючку другой бусины.

Сережки «Виноград» из бисера

Шаг 6. К получившейся грозди прикрепите еще одно соединительное кольцо и в него проденьте крепление для кулона.

Шаг 7. К ушкам крепления для кулона с двух сторон присоедините заготовки с золотистыми бусинами. Вторыми колечками эти заготовки проденьте в соединительное кольцо.

Сережки «Виноград» из бисера

Шаг 8. К верхнему соединительному кольцу прикрепите швензу.

Аналогичные шаги повторите и для второй сережки. Ваши серьги в виде грозди винограда готовы!

Сережки «Виноград» из бисера
3.8/5 - Оценок: 86

Оставь свое мнение